Yodda - новости регионов России

Самарского экс-полицейского убили за просьбу «потушить сигарету»

11.01.2017, 7:55
Самарского экс-полицейского убили за просьбу «потушить сигарету» Поножовщина случилась в ресторане «Старый замок» на Московском шоссе [фото]Рустам И. погиб от ножевого ранения в самарском кафе.Фото: СОЦСЕТИ

Братья Рустам и Руслан отдыхали вместе с женами. Рядом с ними в отдельных комнатах веселилась компания мужчин армянской национальности и русская девушка. Все выпивали и танцевали. Только компания мужчин еще и курила. Администратор несколько раз делала им замечание, мол, курить в общественных местах по закону запрещено, но те только рукой отмахивались. В итоге персонал заведения вызвал охрану.

Далее события, по словам очевидцев, развивались стремительно. Братья Рустам и Руслан зашли в кабинку и жестко потребовали прекратить курить. Мол, мы спортсмены и не курим, и жены наши не курят. Началась драка, полетела посуда, еда, столы оказались перевернутыми. Досталось в драке и сотрудникам кафе: кого-то ударили графином по голове. В результате конфликта Рустам получил колото-резаную рану груди и шеи, и начал истекать кровью.

Младший брат, Руслан, лежит в больнице с черепно-мозговой травмой.Фото: СОЦСЕТИ

- Когда вернулся через 10 минут после случившегося, тут все было перевернуто, - рассказывает директор кафе «Старый замок» Левон Агаджанян. - К этому времени уже приехали два экипажа охраны, мы зашли одновременно. На пороге лежал истекающий кровью парень. Мы начали звонить в «Скорую помощь». Она ехала минут 30 - 40. Я хотел отвезти парня в больницу на своей машине, но мы боялись, что ему станет еще хуже.

Руслана тоже госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Он до сих пор в больнице.

К счастью, в кафе в тот вечер работали все 12 видеокамер. Записи инцидента сразу же передали в правоохранительные органы.

В уютном самарском кафе"Старый замок" разыгралась трагедия.Фото: СОЦСЕТИ

- Подозреваемый в совершении преступления по статье 105 ч.1 УК РФ «убийство» установлен. Принимаются меры к его задержанию. Остальные материалы по факту причинения телесных повреждений другому потерпевшему, Руслану И., переданы в полицию, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области по взаимодействию со СМИ Елена Шкаева.

Вчера, 10 января, в селе Мочалеевка Рустама похоронили.

Рустам и Руслан - спортсмены, убежденные сторонники здорового образа жизни.Фото: СОЦСЕТИ

- Он жил в Самаре, после армии работал в ГАИ, служил в Чечне, работал в спецназе, ОМОНе, лет пять назад уволился, стал телохранителем. Вот такие у него профессии были. Мы до сих пор не можем поверить, что его нет с нами, - рассказывают родственники погибшего.

У Рустама остался маленький сын.

Рустам был решительным и смелым человеком, за его плечами служба в Чечне.Фото: СОЦСЕТИ

Рустам служил в спецназе, работал телохранителем.Фото: СОЦСЕТИ

Оксана БАНИНА
Источник: www.samara.kp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования