Yodda - новости регионов России

Сотрудники самарской полиции задержали подозреваемую в серии квартирных краж

15.10.2016, 16:35

В отдел полиции №1 Управления МВД России по г. Самаре  с разницей в один час поступило два заявления от местных жительниц, которые рассказали о хищении имущества.

Одно преступление было совершено на улице Аэрофлотской. По словам женщины 1981 года рождения, добычей вора стали денежные средства, золотые украшения, духи и фотоаппарат. Сумма причиненного ущерба составила более 120 000 рублей. Осмотрев место происшествия, полицейские выяснили, что одно из окон разбито.

Аналогичный способ проникновения в жилище был зафиксирован в ходе работы на месте второго происшествия – в доме, расположенном на Смышляевском шоссе. Среди похищенного оказались косметические средства, бижутерия и верхняя одежда. По оценке 33-летней потерпевшей, сумма нанесенного ей ущерба составила 70 000 рублей.

Через некоторое время 47-летняя владелица частного дома, расположенного на улице Станкозаводской, вернувшись домой, обнаружила пропажу имущества на сумму около 12 000 рублей. При этом входная дверь дома не была взломана. В тот же день женщина обратилась за помощью в полицию. В ходе работы полицейские установили способ совершения кражи - злоумышленник проник в дом через открытую форточку. Забрав золотые и серебряные украшения, он тем же путем покинул жилище.

Изъятые на местах происшествий улики были направлены на экспертизу. В ходе оперативно-разыскных мероприятий у сотрудников уголовного розыска появились основания полагать, что кражи могут быть совершены одним и тем же человеком - 33-летней жительницей поселка Спиридоновка, недавно освободившейся из мест лишения свободы. Ранее женщина неоднократно попадала в поле зрения полиции за совершение аналогичных преступлений.

Полицейские установили место нахождения подозреваемой и задержали ее. В ходе разговора женщина призналась в совершении преступлений и рассказала, что похищенные вещи продала, а денежные средства потратила. В отношении подозреваемой в полиции возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ведется следствие.

  Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования